下載器官捐贈教材套

為了向社會大眾推廣「器官捐贈」的概念,我們致力從教育着手,包括製作《器官捐贈‧以愛承傳》高中通識科教材套,免費派發至各中學供師生應用,盼望藉着與教育工作者合作和努力,把器官捐贈的正確知識傳給我們的下一代及大眾市民。現時已有多間學校支持及索取教材。

教材試閱版 (單元一):

捐贈器官比率數據及捐贈比率低的原因
器官捐贈及移植流程
未來展望

————————————————————

教材試閱版 (單元二):

器官捐贈者家屬 梁玉蘭:延續丈夫的愛心
器官捐贈聯絡主任 唐婉芬

————————————————————

教材試閱版 (單元三):

各宗教的觀點

————————————————————

教材其他內容包括:器官捐贈歷史、器官分配機制、相關制度及政策、更多個案分享等。如欲索取全套教材,更全面了解器官捐贈,填妥申請表格後,本會將以電郵傳送教材。

此教材設有印刷版本,及附有研習活動手冊供教學用途,如有需要,可以與本會聯絡。

備註:本教材之版權由香港器官移植基金會擁有。如下載或索取此教材,不得以任何形式複製、出版、轉載、發放、抄襲及改編刊物內容作商業或非法之用途。若計劃將教材用以公眾教育及其他用途(學校教學以外的用途),請先通知本會。

索取《器官捐贈 · 以愛承傳》教材申請表格

姓名:*

年齡:*

職業:*

所屬機構類型:*

 學校 非牟利團體 政府部門 私人企業 其他

如以上選擇為「其他」, 請提供所屬機構類型名稱。

聯絡電話:*

電郵:
(*教材會經電郵傳送給閣下,請確保電郵地址準確。)

索取教材用途:*

 教學用途 與家人、朋友分享 自用 其他用途

如以上選擇為「其他用途」, 請提供索取教材用途。

 本教材之版權由香港器官移植基金會擁有。本人同意索取<<器官捐贈 · 以愛承傳>>教材,不得以任何形式複製、出版、轉載、發放、抄襲及改編刊物內容作商業或非法之用途。若計劃將教材用以公眾教育及其他用途(學校教學以外的用途),會先通知本會。

 本人有興趣了解或參加香港器官移植基金會的活動。

 本人有興趣參與香港器官移植基金會的義工活動。




個人資料收集聲明:
本會收集當事人個人資料,目的是發放有關教材,作出相應跟進及統計用途,亦有可能因應本會舉辦的活動,與當事人聯絡。