《器官捐贈‧以愛承傳》高中通識科教材套

基金會致力從教育着手,把器官捐贈的正確知識傳授給年輕一代。於2016/2017年,本會在教育局﹑衞生署﹑醫院管理局﹑多個辦學及宗教團體的支持下,製作了《器官捐贈﹒以愛承傳》高中通識科教材套中英文版,免費派發給各中學供教學用途,盼望藉着與教育工作者合作和努力,幫助年輕人對器官捐贈建立正面態度 。在教材套出版後,基金會舉辦了一系列活動,令更多人認識教材套及其使用方法,包括教材套新聞發布會﹑教材套啟動禮﹑及為老師而設的教學工作坊。至今教材套已派發至超過200間學校。

有關教材套的一系列發佈活動詳情,請按此了解

教材試閱版可於以下連結下載:

教材試閱版 (單元一):

捐贈器官比率數據及捐贈比率低的原因
器官捐贈及移植流程
未來展望

————————————————————

教材試閱版 (單元二):

器官捐贈者家屬 梁玉蘭:延續丈夫的愛心
器官捐贈聯絡主任 唐婉芬

————————————————————

教材試閱版 (單元三):

各宗教的觀點

————————————————————

教材套其他內容包括:器官捐贈歷史、器官分配機制、相關制度及政策、多宗個案分享等。

教材套設有印刷及電子版本:印刷版附有研習活動手冊,教學簡報,個案短片CD等,基金會將有專人與申請者聯絡安排自取教材套印刷版。你亦可以選擇電子版本,本會收到申請後將以電郵傳送。如欲索取全套內容,以便更全面了解器官捐贈這議題,請按下方超連結至申請表格。

*你的個人資料絕對保密,資料只供香港器官移植基金會(「基金會」)用作發放有關教材﹑統計用途,及就基金會的事宜及活動與當事人聯絡。